Risotto
Bahan:
1.
3-4 cup kaldu ayam
2. sdm olive
oil/minyak zaitun
3.
1/2 bawang bombay ukuran sedang,
cincang
4. 1 cup
beras arborio
5.
1/2 cup dry white wine
6.
2 sdm mentega
7.
1/4 cup keju permesan
1. Panaskan kaldu ayam dengan api kecil.
2. Di wajan, panaskan minyak zaitun. Masukkan
bawang bombay dan tumis hingga harum
3. Tambahkan beras arborio ke dalam wajan. Masak
sebentar kurang lebih selama 3 menit. Hindari memasak hingga beras kecoklatan.
Beras harus masih berwarna putih di tengah dan transparan di bagian tepi beras.
4. Tambahkan wine, dan aduk rata. masak hingga
wine terserap ke dalam beras.
5. Tambahkan satu sendok sup kaldu ayam. Aduk
rata hingga kaldu terserap oleh beras. Ulangi proses ini hingga beras berhenti
menyerap kaldu atau kaldu hampir terserap. Jaga beras tetap al dente.
6. Tambahkan bahan tambahan (daging dan
sayuran) sesuai selera. Aduk rata.
7. Angkat wajan, tambahkan mentega dan keju.
Aduk rata.
8. Sajikan
0 komentar:
Posting Komentar