Interesting Tourist Destination in Korea

안녕하세요 ! Negara Korea yang terkenal akan K-Wave-nya juga terkenal karena tempat-tempat wisatanya yang menarik, lho ! Penasaran kan? simak yuk..

Interesting Tourist Destination in Japan

Yaps ! Negara dengan julukan sebagai Negri Sakura ini juga punya tempat-tempat wisata yang tak kalah menarik,lho. Simak yuk..

Unique Coffee Shop

Di luar negeri ada berbagai coffee shop unik,lho. Mulai dari ruangannya sampai cara menyajikan kopinya.

Raja Ampat, Indonesia.

Keindahan panorama Raja Ampat membuatnya sering dikunjungi wisatawan baik lokal maupun mancanegara.

World's cuisine

Yuk kita lihat apa saja masakan khas negara-negara lain di dunia.

Kamis, 17 Januari 2013

France Dish Recipe



FRANCE DISH


Ratatouille (Sup Sayuran Prancis Selatan)



 Bahan Ratatouille :

400 gram bawang bombai
1 kg terung ungu
1 kg zucchini
900 gram paprika merah
10 sdm minyak zaitun
700 gram tomat, potong empat
25 lembar basil
20 gram bawang putih, iris tipis
garam secukupnya
lada bubuk secukupnya

Cara Membuat Ratatouille (Sup Sayuran Prancis Selatan) :

  1. Kupas bersih bawang bombai. Potong menjadi dua bagian, iris melintang.
  2. Bersihkan terung, buang ujung batangnya. Potong memanjang dan melingkar menjadi tiga bagian, bentuk dadu.
  3. Bersihkan zucchini, buang ujung batangnya. Potong memanjang dan melingkar menjadi dua bagian, bentuk balok.
  4. Buang bagian dalam paprika merah, potong melingkar sekecil mungkin.
  5. Panaskan 2 sdm minyak zaitun di dalam wajan, tumis bawang bombai hingga layu. Tambahkan garam dan lada bubuk secukupnya, aduk rata. Angkat dan sisihkan. Secara bergantian, tumis paprika merah, zucchini, tomat, dan terung ungu.
  6. Campurkan semua bahan tumisan di dalam wadah saji, tambahkan basil dan bawang putih. Aduk rata. Tuang 8 sdm minyak zaitun dan tutup ratatouille. Masak ratatouille di atas api sedang selama 20 menit.
  7. Hidangkan selagi panas.



Resep Sup Minestrone (Sup Sayuran)



      Bahan :

1 liter air kaldu daging sapi
1/2 buah bawang bombai, iris
3 sendok makan minyak zaitun
200 gram zucchini, iris
20 gram peterseli, iris halus
200 gram buncis
100  gram kacang polong
100 gram bayam, iris
100 gram kol putih, iris
100 gram wortel, potong dadu
100 ml saus tomat segar
air secukupnya
200 gram kacang merah segar
garam secukupnya
lada halus secukupnya
3 sendok makan keju parmesan, parut

     Cara Membuat Sup Minestrone (Sup Sayuran) :

  1. Tumis bawang bombai dengan minyak zaitun selama 3 menit, masukkan semua potongan sayuran dan saus tomat. Tuang air kaldu ke dalam tumisan sayur.
  2. Rebus kacang merah hingga lunak. Blender setengah bagian kacang merah, masukkan ke dalam sup. Aduk.
  3. Masukkan sisa kacang merah ke dalam sup, tambahkan garam dan lada. Masak sup selama 50 menit dengan api kecil hingga mendidih.
Sajikan sup selagi panas, taburkan sedikit keju parmesan.

Untuk 6 porsi

Tips : Kaldu daging dapat dibuat dari 1 kg tulang yang ada dagingnya dan 1 1/2 liter air dibubuhi garam. Masak hingga airnya menjadi satu liter.


Resep Bouillabaisse (Sup Ikan Prancis)




     Bahan Bouillabaisse  :
1 sdm minyak zaitun
1 buah bawang bombai, iris tipis
500 gram tomat, potong empat
1 tangkai adas, iris tipis
5 siung bawang putih, hancurkan
600 gram kentang, potong dadu
2,5 gram ikan kakap merah, bersihkan dan jadikan fillet
250 gram udang
2,5 liter air panas
1/4 sdt saffron bubuk atau kunyit halus
garam secukupnya
lada bubuk secukupnya
1 lembar bay leaf
Cara Membuat Bouillabaisse (Sup Ikan Prancis) :
  1. Masukkan minyak zaitun, bawang bombai, tomat, adas bawang putih, dan kentang dalam panci. Masak dengan api kecil, aduk perlahan. Masukkan ikan dan udang, tuang seluruh air panas. Aduk perlahan dan masukkan bubuk saffron atau kunyit halus. Tambahkan garam, lada, dan bay leaf, tutup panci dan diamkan selama 18 menit.
  2. Sajikan selagi panas.
Tips :
  • Bouillabaisse lebih nikmat disantap dengan la rouille atau kentang halus.
  • sebagai veriasi, ganti ikan kakap merah dengan ikan jenis lain atau ganti udang dengan kepiting ukuran kecil.
Untuk 6 porsi




Italian Dish Recipe

  ITALIAN DISH

Lasagna Panggang



Bahan :
300 g pasta lasagna bergerigi kering
1 L air untuk merebus
1 sdt garam
1 sdm minyak sayur
50 g keju Parmesan bubuk

Saus Daging Lasagna:

3 sdm minyak untuk menumis
150 g bawang Bombay, cincang hatus
300 g daging sapi giling
300 g tomat merah, rebus, kuliti, buang biji, cincang dadu
2 sdm pasta tomat
1 sdt oregano bubuk*)
1 lembar daun bay**)
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdt merica bubuk

Saus Keju Lasagna:

30 g mentega
40 g tepung terigu
350 ml susu cair
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
100 g keju Parmesan, parut halus
Cara Membuat Lasagna Panggang:

1.    Rebus pasta kering bersama garam dan minyak sayur hingga lunak, angkat. Tins­kan, sisihkan.
2.    Saus Keju: Lelehkan mentega, tumis terigu hingga kecokelatan, tuangi susu sambil aduk hingga rata. Bubuhi garam, merica dan gula pasir, aduk rata. Tambahkan keju, aduk rata. Angkat.
3.    Saus Daging: Panaskan minyak, tumis ba­wang Bombay hingga harum. Masukkan daging, aduk hingga berubah warna. - Masukkan paprika, tomat, pasta tomat, oregano, daun bay, garam, gula, dan merica, aduk rata. Masak hingga matang. Angkat. Si­sihkan.
4.    Penyelesaian: Dalam pinggan tahan pana! berukuran 28x18 cm yang sudah dioles margarin, susun sebagai berikut 1/3 bagiar lasagna, 1/3 bagian saus daging, 1/3 bagiar saus keju. Lakukan hingga bahan habis. Ta burl keju, ratakan.
5.    Panggang dalam oven panas bersuhu 180°C selama 20 menit hingga kecokelatan. Angkat Sajikan hangat.


Ravioli isi ayam



Bahan :
Pasta:
250 g tepung
1 butir telur
1 sdm minyak zaitun
30 ml air
1 butir putih telur

Isi:
200 g ayam cincang
75 g keju ricotta
2 sdm keju parut parmesan
1 butir telur, kocok
1 sdm seledri, potong halus
1 siung bawang putih, cincang halus,
tumis harum sdt mixed spice sdt garam sdt merica

Saos putih:
90 g mentega
100 g keju parut parmesan
150 ml krim
1 sdm seledri, iris sdt garam sdt merica
80 g tepung terigu
500 ml susu cair

Cara membuat :

1. Cara membuat pasta: Ayak tepung dan garam, buat lubang di tengah. Kocok telur, minyak dan air; kemudian tuang ke dalam tepung. Aduk hingga rata dan membentuk bola. Keluarkan dan tekan-tekan di atas dasar yang telah ditaburi tepung hingga rata dan elastis. Pindahkan ke mangkuk yang sudah diberi minyak sedikit, tutup dengan bungkus plastik.
2. Cara membuat isi: Haluskan ayam, keju ricotta, keju parmesan, telur, seledri, bawang putih, mixed spice, garam dan merica dengan food processor.
3. Cara membuat saos: Panaskan mentega di wajan dengan api kecil. Masukkan keju parmesan dan krim, masak hingga agak mendidih, aduk terus. Tambahkan seledri, garam dan merica, aduk rata.
4. Cara membuat ravioli: Bagi adonan pasta menjadi dua. Gelar setengah adonan dan tekan menggunakan gilingan adonan hingga menjadi lempengan dengan ketebalan 1 mm. 5. Buat lempengan-lempengan panjang berukuran 10 cm menggunakan pisau. Letakkan 1 sendok teh isi sepanjang lempengan tadi dengan jarak 5 cm, sampai semua baris lempengan.
6. Oleskan putih telur pada satu sisi lempengan adonan, juga bagian antara isi. Lipat adonan menutupi isi, hingga pinggir adonan bertemu dengan pinggir yang satunya.
7. Lakukan yang sama dengan adonan yang tersisa. Tekan pinggir (pertemuan) adonan, sehingga isi benar-benar terbungkus.
8. Potong-potong pada bagian yang tidak berisi, sehingga berbentuk segi empat.
9. Masukkan lempengan persegi yang sudah terisi ke dalam panci air yang sedang
mendidih selama 10 menit.
10. Panaskan saos putih, masukkan ravioli matang, campur dan hidangkan. 








Contact Us


Nama :

E-mail :

Lokasi :

Yang ingin disampaikan :
 Komentar 
 Saran 
 Kritik 

Isi :

Powered byEMF Online Form Builder